Надо ль искать виноватых?

Всюду - хрустальная вата,
Что не оставит следа.
Снова ищу виноватых,
Вновь убегаю туда -

В миг, позабывший насилье,
Гомон и ропот людской;
От сотворения мира
В день попадая шестой.

Нет в нем ни страха, ни боли,
Крови невинных и лжи;
Там, где вселенная - двое,
Там, где не точат ножи...

Где посидеть на дорожку -
Больше банальных примет....
Память подставит подножку:
Было ли это иль нет?

Слезы на подступе к горлу.
Как их в себе превозмочь?
Как ностальгия притворна
В жалком желаньи помочь

Снова увидеть украдкой
Час, что был... Где же? Когда?
Глупо искать виноватых,
Глупо смотреть вникуда.


Рецензии