Маленький оазис

                По израильской землице
                (вот, кому преграды нет)
                к иорданской гнал границе
                ветр из пластика пакет.

                В синей дымке горы дальни
                горизонтом пролегли.
                Тянут финиковы пальмы
                влагу скудную земли.

                Там поля извечной брани
                от религий кутерьмы.
                Бьют хвостами в Иордане
                некошерные сомы.

                В древних землях Иудеи
                не растет полынь - трава.
                Здесь советские евреи
                обрели свои права.

                2005г.


Рецензии