Что?

Заходи, раз пришёл.
Дело? Просьба? Задание?
Что?
_____________________
Странно, имя моё нашёл
среди серости мятых стен..
среди сырости мятых душ..
среди влажности грязных луж..
Просто взял
и пришёл.

Здравствуй...
Заходи уже -
холодом тянет от двери.
В доме пахнет тоской и метелью.
Руки грей, не жалей,
что дорогу ко мне нашёл.
Дело? Просьба? Задание?
Что?!

Угостить?
Знаешь, только не чай.
После него как-то и "люби" и "скучай".
Да, лучше кофе,
простой растворимый.
Он роднее теперь
и любимей.

На вопрос: "Что молчишь?"
Ты мне тихо: "Грустишь"

Кофе стынет в руках..
Пей же! Слышишь?
Здесь ты -
это больнее всего.
Дело? Просьба? Задание?
Ты: "Ничего"


Рецензии