Рождественское

В подлунном мире голоса,
Из ничего, из неоткуда.
Блестит оконная роса
Затянут льдом кусочек пруда.

Сегодня – шторм…
Так что штормило?
Ах, как когда-то было мило
Кропать в туманную тетрадь стихи, грехи и вдохновенья.

Не стоило на мир зевать.
Его не стертые мгновенья малы, строги и величавы.
Но часто зеркальцу в окне уже не достает оправы,
Или совсем наоборот…

Дремучий вышел древний кот,
Ну нет на хищника управы.
А Рождество своим крылом
Придаст иллюзий и забавы.

Нет слез, не катится комок.
И над старинною ротондой -
Воды расплесканный глоток,
И в уши гулко бьется рондо.

4.12.2012


Рецензии