Кипр в моем сердце

Написано от лица моей дочери.
Под впечатлением от поездки на остров.

В Средиземном море
Волнами омытый
Есть остров на просторе
С купальней Афродиты.  

Семь тысячелетий
Назад все приключилось:
Было все спокойно,
Вдруг, море забурлилось,
 
Пенные раскаты
Ударились о скалы.
Нагая Афродита
На землю восступала.  

Афродита-дева
Не просто так особа:
У нее родные
Папа, мама- боги!

Жить она решила
На острове прекрасном.
Вперед-назад ходила.
Все было будто в сказке.

Павлины не смущаясь
Ходили по дорожкам.
Хлебом угощаясь,
Подбирали крошки.

Маки, словно капли
В гранатовом браслете.
Сколько не искали-
Нет красней на свете!

Скалы и ущелья-
Просто загляденье!
В кронах на деревьях
Райских птичек пенье.

Остров пораждает
Мифы и легенды,
В сердце пробуждает
Светлые моменты.

Триста дней здесь лето,
Это ли не чудо!?
Я бы не хотела
Уезжать от сюда!

Грезы и мечтанья
Сердце наполняют.
Одно очарованье
В воздухе летает.

О, благоуханье
Спелых апельсинов!
Белый цвет жасмина,
Рыжих мандаринов!

Море цвета, красок,
Солнечного света.
Кто бы мог подумать:
Триста дней здесь лето!

Здесь же приоткрыла,
Словно в счастье дверцу.
Я же говорила,
Кипр- в моем сердце!

© Дочь 29.10.2012


Рецензии
Семен, в моем сердце Питер. Про Кипр понравилось.
С теплом,

Ирина Михайлова 13   28.01.2015 21:23     Заявить о нарушении