Пушкину

Я не стану подражать твоей строфе
Пронесу я триумфатором трофей:
Слово семенем тобой в меня заложено -
И из этих слов во мне дорога сложена.

Я не стану изливать тебе печаль,
В сердце любящем – поставлена печать!
Полечу по этой тропке языка -
И сама родится чистая строка.

И по духу, и по чину, и по сану,
Брат мой милый, я пою тебе ''Осанну!''
Двадцать первый век твоё продолжит дело,
Раздвигая прорастанием пределы.

Зазвучат, запляшут радостно молитвы –
И окончатся в умах и душах битвы!
26 мая 2002


Рецензии