Старость

Беззубый рот и прядь седых волос
За то, что жизнь прожил получишь ты.
И еле двигаясь, держась рукой за трость,
Потянешь старости убогой хомуты.
В глазах твоих померкших, но живых
Всплывать картины молодости будут.
Ты будешь вспоминать детей своих,
И тяжело, коль вдруг тебя они забудут.
Порой тяжёлая и горькая слеза
С печальных глаз твоих сорвётся.
И жизнь твоя - короткая гроза,
Умчится прочь и больше не вернётся.


Рецензии