Пророчество

Я надену на тебя платье свадебное
И счастливая судьба будет дадена мне,
Вновь отправимся с тобой мы в материю
И Любовь вернётся к людям мистерией!

               *

Я назначила свиданье под липой,
Ты придёшь – и хлынут в душу молитвы.
Будет Солнышко под гору катиться,
И тогда моя Любовь – воплотится.

И тогда подарим нежно друг другу,
Что копили мы веками разлуки.
Обретёшь в союзе этом ты силу
И услышишь долгожданное: «Милый!»

И введёшь меня ты в дом, как невесту,
И от счастья небесам станет тесно.
В дом, до капельки сегодня знакомый,
И скажу я: «Здравствуй!» милому дому.

- Я для нас его сама создавала,
Чтоб родилось новой сказки начало.
Проживём мы в нём высокие судьбы
Бог поможет нам, промолвив: «Да будет!»

А на стенах твоего кабинета
Улыбаются былые портреты.
Да и сам ты улыбнёшься: «О боже!
Как на бабушку мою ты похожа!»

Николай с иконы глянет лукаво,
Посылая нам незримую славу.
И под крышей будет Храм-мастерская,
И цветы, и голубиная стая …

Там, на все четыре стороны Света,
Распахнётся перед нами планета.
Будут в окна к нам заглядывать звёзды,
Обещая и признанье, и отдых.

Прозвучит музыка сфер нам молитвой,
И цветеньем улыбнётся нам липа.
Здесь навечно обретём мы друг друга,
И сомкнёмся половинками круга.

И оставим мы легенду планете,
И её подхватят радостно дети.
Вновь близняшками по светлому Миру
Понесут они знакомую лиру,

Вдохновляя песней вечных влюблённых,
Проявляя нежный лик Аполлона!
23 апреля 2002


               


Рецензии