Прерванный полёт
В его песнях не строптивость,
Словно знал всё наперёд,
Сила мысли, справедливость,
Чёткий ум, строки полёт.
С чувством он играл на сцене,
А в кино и впрямь Жеглов,
Знал нутром о перемене,
Наживал себе врагов.
И туда летел, оттуда,
Всюду люди... Вот судьба!
Перелёты. Пересуды
И превратности тяжба.
Точно мельница - ветрянка,
Во все стороны круть - верть,
Жизнь, она не жизнь - жестянка,
Правды с кривдой круговерть.
Правда кривду победила.
Бард Высоцкий, хоть куда!
Жизнь его везде носила.
Полустанки. Города.
Как поэт он состоялся.
Все стихи имеют вес.
Жил и пел.Любить пытался,
Непокорно нёс свой крест.
Слоги мыслей его живы
И его признал народ.
Перезвоны. Переливы.
Жаль! Прервался тот полёт.
Кузина Надежда Александровна
Свидетельство о публикации №112120411541
Элен Никонова 31.08.2014 19:38 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 02.09.2014 16:42 Заявить о нарушении