Моя осуществленная мечта

У перекрестка созданных миров,
На тонкорунной шерсти мирозданья,
Освободив и душу и сознанье,
Я воплощу мечту из детских снов –

Приму смиренно данное призванье.

Пусть будет воздух чище хрусталя,
Озера ярче синего сапфира
И васильков несметные поля,
А в небесах закатная порфира.

Пусть нити рек бегут с высоких гор,
В степях, с ветрами, скачут вольно кони;
Дремучий лес, седых морей простор -
В них каждый штрих мечту мою исполнит!

Тропинка пусть завьется среди трав
Все дальше в чащу, в тень высоких вязов,
Где темной ночью языки костра
От дальних странствий отогреют сразу.

Пусть вдалеке судьбы веретено
Столкнет героев у подножья Рока -
И там где было пусто и темно,
Заря затеплит свечку у востока -

И вновь развеет ужас свет земной,
Но испытанья для ума и воли
Кого-то позовут в последний бой -
И чашу гнева кровь их переполнит…

Слегка подув на перья облаков,
И, натянув на колки молний струны,
Я нарисую летопись веков,
И на камнях - пророчеств выбью руны.

Как труден  путь писательства порой!
Когда идешь вперед дорогой темной,
И имя дать звезде новорожденной
Дано отныне лишь тебе одной –

На вечный путь творенья обреченной...


Рецензии
Стихи как музыка! Очень красиво!

Галина Иринархова   11.09.2014 18:28     Заявить о нарушении