ЛЕТИ ЗА МНОЙ

Лети за мной, безудержный Дракон!
Будь пламенем, лучом иль хаосом туманным…
Забудь, о, Helgi, золотой свой трон,
Лети за Фениксом из праха к мирозданью!

Янтарным взором обогрей меня
Или сожги до пепла с гордым ликованьем.
Ты знаешь: Феникс возродится из огня,
И озарится Небо нашим огненным мерцаньем.

Отмечены с тобой печатью Совершенства,
Объяты жгучим пламенем тоскующей души,
Мы в Небе обретём безмерное блаженство.
Лети со мной, Дракон. Живи, дыши!

Над тёмной бездной, дышащей под нами,
Лети за Фениксом, Дракон, туда, где смерти нет.
Согрею чешую твою блестящими крылами,
Осыплет гребень звёзд мерцающих букет…

С души холодный пепел вековой стряхни!
Разрезать твердь земную крыльями смогу с тобой.
Летим туда, Дракон, где нежной близости огни,
Там обретём Любовь, Блаженство и Покой…


Рецензии