Песня жизни

Трещит мороз за окнами домов
И где-то в трубах вьюга завывет
Сказать хочу тебе  я много слов
А что сказать,поверь мне,я не знаю.
Мне очень дорог нашей встречи час.
Быть может больше он не повторится.
Я не смогу любить,счастливой быть сейчас,
Мечта,как сон,мне может не приснится.
Дорожки,стежки снегом заметет
И проторить их будет невозможно
И молодость,как вишня,отцветет,
А наша старость постучит в окошко.
Года идут,зима сменяется весной,
Природа всем наряды обновляет
И мне виски окрасит сединой,
Но и по просьбе век не удлинняет.
Жизнь,как пластинка,с песнею своей:
То грустная,то радостная очень,
То светлая,как ясный летний день,
То темная,как мартовские ночи.
Какой конец у песни у моей
Вот этого,конечно,я не знаю.
Была бы эта песня подлинней,
А больше ни о чем я не мечтаю.


Рецензии