Серость правит...

Художник в руки краски взял,
И что-то там нарисовал.
Ему казалось, что рассвет,
А все кругом талдычат- нет!
Он брал мольберт, резинкой тер...
Все исправлял, как правил хор...
И на картине, как итог,
Пятно из грязи видит он.
Он тёр, и снова рисовал...
И снова кто-то приставал...
То там мазни, то тут подкрась...
Он, слушать, наконец, устал...
Взял новый лист, палитру взял
И снова начал рисовать...
Он рисовал, как видел сам,
Без исправлений и прикрас.
Нарисовал траву и дождь...
Как сам под зонтиком идёт...
Нарисовал он и забыл,
Картину ту, нашли в пыли...
И время вынесло вердикт:
Не слушай, кто и что твердит...
Душой рисованный шедевр,
Оценят через много лет!


Рецензии
Усматривается что-то,но не...Рая.

Рая Федорова   09.12.2012 14:20     Заявить о нарушении