Из сквозняков и сомнений

Здесь света не видишь, попробуй не одичай,
Вставая до первых рассветных лучей
Не заскучать пить холодный чай,
На работу, с работы, все так же ничей,
Все так же мыслишек своих казначей.
Рискни, признайся кому-нибудь невзначай,
Потом не отобьешься от нападков врачей.
Так мечты, рассыпаясь на сотни частей
Мелкой рябью из трещин на тонком стекле
Оставляют курганы костей

Прошлых битв.
На носилки раненных,
Добивать недобитых.

Ты же смертельно отравлен ленью,
А взамен только пепел и тлен,
Только новые тернии.

И в голове
Из сквозняков и сомнений,
Незваных гостей, плоскостей и презрений,
Разочарований, разоблачений
Нет места.
Пусто.
Пустынно.


Рецензии