Кайфофал поэт, рифмовал

***
Кайфовал поэт, рифмовал,
Щебетал он свободно как птаха.
И не думал, что он рисковал,
За стихи не положена плаха.

За стихи не положен острог,
Хоть бывало и то и другое.
Покровитель поэзии - Бог -
Испытание сыщет иное.

Утром встанет однажды поэт,
А в душе его боль и усталость.
Ни стихов, ни мелодии нет,
Лишь унылая, ранняя старость.

***

Бывает в творчестве мгновенье,
Когда изменит вдохновенье.
Тут пригорюнится любой.
Хоть водку пей, хоть волком вой.

Сравнимо это лишь с бедою
Жить с черно - белою судьбою.
Судьбу не сменишь как рубаху.
Пошлет судьба - пойдешь на плаху.

Из "Многогранника".


Рецензии