Мне бы песню написать

Мне бы песню написать,
Чтоб щемило сердце,
Может быть, наоборот –
Озорное скерцо.

Мне бы дождиком всплакнуть,
Улыбнуться солнцем,
Веткой, сбрызнутой росой,
Постучать в оконце.

Мне бы бабочкой вспорхнуть
С ароматной розы,
Иль луною санный путь
Осветить в морозы,

Паутинкой пролететь
Над студёной речкой,
В поле травы всколыхнуть
Ветерком беспечным.

Мне бы птахой на заре
Звонко утро славить,
Иль цветочком по весне
Лепестки расправить.

Мне бы радугою стать,
Бушевать грозою,
Мне бы песню написать,
Чтоб была с душою.

04.12.2012


Рецензии
Какое лёгкое и, я бы сказала, игриво-задорное.Здорово!

Наталья Краева 01   16.02.2013 03:54     Заявить о нарушении
Полетаем? :)

Гранатовая   18.02.2013 14:13   Заявить о нарушении
Непременно...:))

Наталья Краева 01   07.05.2013 20:55   Заявить о нарушении