Зимняя оттепель

К чему?.. - К добру ль весеннит-то погода      
Посредь  зимы? - когда капель
Напоминает время года  Любви и хвори…

.........................................За-ме-тель!
Сугробы мрут уж…  Серость из-под снега, 
Прокисшим суслом, водит пляс,
Вцепившись хваткой печенегов,
Во стан проталин… Слякоть… Грязь…

Тепло манит, обманом, к небу кроны,
Раздетых ветром  тополей;
О,  как похожи в них   вороны   
На тех,  Саврасовских грачей,
С холста,   что прилетели уж…  А надо ль?..
Зиме – буранить и мести!
Сковать бы льдом всю неотраду,
В поре бы вешней  вновь  цвести.
 
Но –  капает с сосулек...  «Вокруг носа»
Декабрьский холод обведён -      
Весною,  вторгшейся  без спроса: 
Любви не писан-де,  закон...

http://www.youtube.com/watch?v=vAVVXff_4BM
Alfred Schnittke - Declaration of Love.wmv


Рецензии
Обычно такое бывает у нас В Питере. Родная картинка! )))
Проталины, капель, почки набухшие среди зимы.
Чудесно всё описала!

А у любви нет законов, и это правильно!
Обнимаю, родная!

Наталия Журавлёва   19.12.2012 13:13     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, спасибо, моя ласточка!
Зато у нас - 44 даже ночью было уже. Вот. Теперь уже и не знаю, что и лучше.)))

Вера Гиоргадзе   20.12.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.