Бабушке. Любимой теще
Обеда время-время оживления
Сидит на троне в восхищении
Народ снуёт туда-сюда...с почтением
При перемене блюд неясное томление
Но ангельское здесь царит терпение
И на лице царило вожделение
И чайной церемонии настала череда
Перед десертом предвкушение
Несут уже пирог с вареньем
Бананы, сливки-ерунда
Тут мармеладу предпочтенье
И на вопрос проникновенный
Кивнёт главою несомненно:
Наелась матушка- конечно да
И на челе покорное смирение.
И повар в тихом изумлении
Слезу смахнёт от умиленья
И крестится с благоговением
Откушала и всё до дна...
На кухне челядь доедает угощение
А повар...торопливо...
Остатки с царского стола
Великий стол -великое кормление.
Свидетельство о публикации №112120411059