Когда

Когда я смотрю на мир
Тускнеющим взглядом, на лица
Случайных прохожих - неверных частей
Огромной, почти совершенной Вселенной,
 
Мне кажется, телеэфир
Пытается мастерски слиться
С толпой непохожих и странных людей,
Которые стали сродни манекенам.
 
Их траектории в раз
Меняет нехитрый сценарий,
Написанный где-то во тьме кукловодом,
В то время, пока Вечный Бог был в отключке.
 
Сдвинула в тот самый час
Гармония двух полушарий
К вечному хаосу толпы народов…
И голос времен был включен на беззвучку.
 
Когда я смотрю на Них,
Так, исподлобья, украдкой,
Мне кажется, всё, как одно, под гипнозом,
А души подавно нулю стали кратны.
 
И сам собой льется стих,
Корявый, с большим недостатком,
Немного капризный и в меру стервозный,
Смягчая безумный перфомэнс театра.


Рецензии