Дьявол
Всё замерло в глубокой тишине.
А в склепе был никто иной,
Как Дьявол, вышедший из вне.
Дыханье ровное, глаза полуоткрыты.
В глазах нет ничего, лишь пустота.
Но мысли тёмные в уме его сокрыты,
Он в мире этом появился не спроста.
Он был рождён, чтоб быть жестоким,
Чтоб сеять зло повсюду и везде,
Чтоб быть в земле браздой глубокой,
И люди чтоб тонули в этой борозде.
Ему не жаль ни женщин, ни детей,
Ведь он не знает, что такое жалость.
Он делает седыми наших матерей,
Когда их не настигла ещё старость.
И не дождешься от него пощады,
Когда он доберётся до тебя.
Пока что все вокруг чему то рады,
Но перед Дьяволом ответит каждый за себя.
Свидетельство о публикации №112120410901