Мы расстаёмся...

   Мы расстаёмся... На устах
   Огонь последних поцелуев.
   Так пьют, порой, напропалую...
   Но сердце ноет неспроста.
   Как догорающей свечи
   Дрожит скудеющее пламя,-
   Надежда мечется меж нами
   В непонимающей ночи.
   И сожжены уже мосты,
   И из всего, что было с нами-
   Двумя речными берегами-
   Осталось лишь одно: прости.
   Не усмотри во мне врага.
   Я сам в свою любовь поверил
   В безумном беспределе меры,
   В безгрешной алчности греха.
   Прости за слёзы на щеке,
   За холод тот, что есть и будет,
   За все суды и пересуды,
   За руку, что дрожит в руке.
   Прости. Прощай.Не помни зла.
   Да где ж ему во мне таиться?!
   В любви, что век могла продлиться,
   Я сам себя изжёг дотла.

   Тарас Никитин. Пер. с укр.


Рецензии