Я выросла в верблюжьем одеяле...

Я выросла в верблюжьем одеяле,
И грело меня майское тепло…
И это было в трепетном начале…
…Но время скользкой каплей... утекло….
А солнце раскрывалось чашей счастья,
….И я в ладонь брала его лучи,
Кораллы надевая на запястья…
…Теперь смотрю на пламя… от свечи….
И вольный ветер вздохом ненасытным….
Мне кудри бесшабашно расплетал…
И я была цветочком беззащитным….
…Но вот борей листочки... разметал….
И радуга светилась вдохновеньем,
Перстами я касалась светлых роз,
Свирель меня манила нежным пеньем…
…И вдруг  меня объял… седой мороз….
В чём дело…Почему печаль отныне….
Меня уводит в тайны бытия….
Возможно….всё откроется в пустыне…
_______________________________________
….И…вновь звучит... святая... лития….


Рецензии
Замечательное ст-е.
Конец грустный. Не надо грустить, жизнь продолжается и радует чем другим. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   30.03.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.