Исповедь бывшего крепостного
С ума, весь день хохочет
И счастье непомерное
Всему и всем пророчит:
И юному нашепчет,
И старому напомнит,
Да ношу не облегчит,
А лишь сильней наполнит
Какой-нибудь тревогой
В душе бездонной чашу.
Идем своей дорогой,
Несем мы горе наше,
Не чье-то, не чужое
Взвалилось нам на плечи,
Родное, дорогое,
Идти с ним даже легче,
Ведь сколько лет бок о бок
мы с ним бредем по кругу,
Ему мы доверяем,
Как истинному другу,
И помощь и отраду
Мы ищем в нем, родимом,
И пищу и награду
Поделим с побратимом,
Пройдем любые муки,
Ничто не проклиная,
Измученные руки,
Во век не опуская.
Пусть наше горе тяжко,
Его стерпеть мы сможем,
Была бы лишь затяжка-
И все мы превозможем,
Свернем любые горы,
они нам не преграда,
Несем свое мы горе,
Несем свою мы правду.
Пока еще мы живы,
Несем свои печали,
Не чьи-то, не чужие,
А наши, за плечами.
Свидетельство о публикации №112120410515
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 10.12.2012 16:31 Заявить о нарушении