Стакан с водой

Растопи кусок льда, что получишь взамен?
Вот в стакане вода, стакан взял воду в плен.
Не кипит, не бурлит, просто мирно стоит,
Вся прозрачна она, может попросту спит?

Крепкий плен для воды стал обычный стакан.
Выводы? А зачем? Догадаешься сам.
Мы и сами в плену у житейских проблем,
Объявляем войну очень часто не тем.

Отвергаем своих, а чужим отдаем,
И порывы души жестко скованы льдом.
Может взять да разбить, тот стакан из стекла,
Ведь приятней дарить очень много тепла.

И не надо держать никого взаперти,
Двери настежь открыть и свободно идти.
Полной грудью вздохнуть со спокойной душой,
А стакан осушить с той прозрачной водой.
                24.09.2010


Рецензии