Летели две снежинки -декабрь

Слетелись две снежинки в небе
на дальних подступах к земле,
припоминая  быль и небыль
о снеге, жизни и себе.

-  Как хорошо лететь сверкая,
   в  просторах неба, как звезда!
- Летать-то да! Но, дорогая,
   мы только падаем всегда, –
   вторая, горестно вздохнувши,-
   навстречу гибели летим,
  там нас растопчут, ты подумай,
  вся жизнь растает, словно дым.
- Да нет, мы станем там ручьями
  и будем к морю быстро плыть,
  рекою станем и волнами
  и в море вечно будем жить!
 ..........................

Когда им надоело спорить,
растались те снежинки две.
И полетели в небе порознь -
навстречу ВЫБРАННОЙ судьбе.

Вот так и наши все дороги
зависят, в основном, от нас.
Судьбу решают нам не боги –
мы сами, каждый день и час!

И, что мы ноем, что мы плачем
и навеваем грусть другим?
Взгляни на Мир чуть-чуть иначе –
и,  он покажется иным!


Рецензии
Замечаткельно!
С наступающим Новым годом!
С дружеской улыбкой, Вик.

Вик Гусаров   25.12.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Тебя тоже поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю исполнения всех заветных желаний в нем!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Алексеев 2   25.12.2012 22:59   Заявить о нарушении