Волчий рок

Есть у волков такое поверье,
Когда умирает старый вожак,
Ветер с корнями ломает деревья,
И над всем лесом спускается мрак.

И вот тогда, не смотря на скопленье,
Волки провоют все ночь на Луну,
Хищников стая дает представленье,
Боль выражая, печаль и тоску.

Я сам случайно все это увидел,
И волчий траур меня поразил.
Как по команде стая рыла могилу,
Дружно стараясь из всех волчьих сил.

В кровь аж сотрутся их сильные лапы,
И на куски разлетятся клыки.
А волчья смерть - это жизни этапы
На их нелегком и волчьем пути.

Ближе к рассвету и яма готова,
Тихо Луна в черном небе ушла.
Серые выбрали первой волчицу,
Бремя легло на нее вожака.

Не нарушая природных традиций,
Стая из леса под утро ушла,
И впереди всех бежала волчица,
Статус держала она вожака.

Я с восхищеньем смотрел ту картину
И любовался уходом волков,
Но неожиданно грянул злой выстрел
В стаю , бежавших с могилы волков.

Видно, какой то пьяный охотник,
Сдуру , случайно нажал на курок,
Пуля пробила сердце волчицы,
Вот такой случай, такой волчий рок.
                24.02.2010


Рецензии