Вкус свободы

Сорвался лист с высокой ветки
Свободы вкус он ощутил,
Как будто вырвался из клетки,
Летел он вниз что было сил.

А ветер не давал покоя,
Кружил и выше поднимал.
-Побудь со мною ты немного,
Я одиноким быть устал.

Но лист сказал ему,что хочет
Побыть с собой наедине.
-Стал старый я, нет больше мочи,
Ищу я место на земле.

-Терять друзей всегда обидно,-
Подумал ветер, глядя вслед
Листу... Его уже не видно.
-Теперь он счастлив, а я нет.

Но жизнь совсем несправедлива
В большую лужу лист упал.
-За что меня ты невзлюбила?
Не о таком ведь я мечтал.

Взглянул на небо он устало
-Достойно всё же я прожил.
На лист дождя слеза упала
И не было уж больше сил...


Рецензии
...бедный листочек...и ветерок жалко...(((

Ана Анвергес   19.07.2013 00:14     Заявить о нарушении