Бьют по окнам вьюги...

Бьют по окнам вьюги,
Бьют по ним метели.
5 часов снов муки
Ждут меня в постели.
Холода украдкой
Всех проходят мимо,
Взвоют в моем сердце,
а оно ранимо.

Мы друг друга время,
Мы друг друга радость.
Ты мое дыханье,
Я твоя бестактность.
Ты моя свобода,
Я твое сомненье,
В тихой темной ночи
Чувств безумных пенье.

Неизвестно время,
Холодны метели...
5 часов снов муки
Ждут мой страх в постели.
Одинокий ветер
Мне в окно стучится,
Завтра, как сегодня,
Снова повторится.

Я взял сигарету,
Загрустил опасно...
Ты мне улыбнулась,
Значит, не напрасно,
Значит, где-то рядом,
Где легка разлука,
Ты моих дней радость!
Ты моих дней мука!

18.12.2009 г.


Рецензии