Кружовенное варенье

В лучах прозрачный и почти янтарно-жёлтый...
Как солнце крУглый в крУжку падает крУжовник.*
---------------------------------------------
Вечерней зорькой, под уютным абажуром
Я стол покрою белой скатертью ажурной.

Поставлю маленький букетик из ромашек,
С вареньем вазочку, два блюдица, две чашки,
Большой, блестящий самовар, такой... пузатый,
И чай, заваренный с листками пряной мяты.

Мы сядем так, чтобы глаза в глаза смотрели,
Шопена включим, так тихонько, еле-еле.
Луна глядеть за нами будет через стёкла,
И потечёт из самовара вечер тёплый.

Мы говорить с тобою будем долго-долго,
О чём-нибудь, хоть с толком, хоть без толку,
Мешая в чашках с пустяками откровенья.
И чай душевный пить, с кружовенным вареньем.

__________________________________________________
*
- Я кружовник вышла посмотреть... Поспел ли кружовник.
- КрЫжовник. Говорить нужно правильно.
- Нет, крУ... КрУжовник. Потому, что крУглый, и в крУжку летит. Круглый, как солнышко.

(Диалог из фильма "Кружовник")


Рецензии