5 декабря

Помню было холодно в тот день.
За окном,с утра,мела метель.
Я дневальным возле тумбочки стоял
Командиру рапорт отдавал.
Настроение после зимней ночи
Откровенно говоря было не очень.
Проклятущий,с сыростью,мороз
На обходах пробирал до слёз.
Даже праздника присяги приближение
Мне не улучшало настроения.
Ведь сейчас прийдётся мне опять
После смены на ветру стоять.
Родине присягу отдавать.
Спать в тепле хотелось,нету мочи.
Три часа за ночь поспал я между прочим.
И вместо того чтобы поспать
Мне приходится на плац шагать.
А потом в строю на холоде стоять
Очередь свою на клятву ждать.
Вот с таким "хорошим" настроением
Встретил я своё в солдаты посвящение.
Кому была радость,а мне мука.
Служба, значит, вот какая штука.
Тяжела же ты - военная наука.

*5 декабря - день брежневской конституции.


Рецензии