утонуть в бокале виски, льдом душу остудить
льдом душу остудить,
с закрытыми глазами трогать жизнь,
наощупь выбирать дорогу,
почему-то легче так...
перестала верить даже Богу,
при этом каждую минуту
говорит себе "Окстись!"
не веря в черноту сознания,
говорит себе "Молись!"
запрещает верить людям,
запрещает им доверие свое дарить,
по утрам будто заново трезвея,
хочет ласково любить,
утонуть в бокале виски,
льдом душу остудить,
спасая тело от тоски,
шепчет на ухо ему "Прости!"
молча встанет и уйдет,
у порога обернется,
начиная по-новому отсчет,
потихонечку шагая, улыбнется,
смело вдоль улицы пойдет...
она желает жизнь начать иначе,
стимула вдохнуть поглубже,
но ничего не получая,
ей становится лишь хуже,
утонуть в бокале виски,
понимая - лишь они ей столь близки,
льдом душу остудить,
и никто не в силах осудить,
с закрытыми глазами трогать жизнь,
ты малыш, не падай, крепче за руку держись,
наощупь выбирать дорогу,
рано бить еще тревогу....
Свидетельство о публикации №112120401020
Мудрых истин законы извечные,
Мы повторим ошибки родителей:
Тем и ценится юность беспечная.
* * *
Веками божьей карой люд стращали,
Предав Спасителя страданьям за грехи.
Земную непорочность не признали,
Во лживость мракобесной шелухи.
***
Как-то так отозвалось в моей душе
Можно ещё: http://stihi.ru/2012/11/23/11053
С уважением,
Маргарита Карпенко 04.12.2012 02:46 Заявить о нарушении
Морали читают многие,
Это уже давит,
трачу годы долгие,
что бы понять,
кто же моей жизнью правит?!
Спасибо за строки...
Даниела Ка 04.12.2012 03:40 Заявить о нарушении