Из прошлого в будущее

- Да, я все знаю о твоих мечтах, но...
Без твоих глупостей они б сбылись давно.
- Но ты, признайся, проучил меня жестоко,
Мне бесовство моё самой же вышло боком.
- Я рад, что в прошлом ссоры, крики и обиды.
- А я - что ты другой не полюбил бы,
Что не сгодилась ни одна мне на замену.
- Я бился в кровь о твою каменную стену.
- Проблема в том, что светит медленное солнце,
Порой мешающее мне в тебя вглядеться...
И я свои порывы хороню тайком.
- Мои друзья меня прозвали б слабаком,
Если б узнали, что я пил с тоски,
Пока предатель-хмель не застучит в виски.
- Забыть бы все, как едкий страшный сон.
- Не стоит, в жизни всё имеет роль,
Родная, помни: свёл нас тоже он.
Гляди же, вместе мы, а прошлое - на ноль...

2010


Рецензии