Колея жизни... да ну её
Свою и празднует свободу ?
Быть может только вездеходу
Грязь бездорожья...по нутру ?
Быть может правда в самом деле,
Что нескончаем жизни цикл ?
Быть может мы не захотели
Перечить мнению...Владык ?
Теперь придётся век от века
Нам бремя опыта нести...
Несовершенство человека
В дороге этой обрести !...
Глубоких чувств привязанность сменить
На практику свободных отношений...
В надежде непременно получить
Защиту от опасных искушений !?...
И жить..спокойно, планомерно...
Привычных догм не нарушая круг...
И лишь взирать высокомерно
На тщетность всяческих потуг !...
Жить без мучений и страданий,
Борьбу за призрачную связь,
Неисполнимость всех желаний
И жертв, предложенных, боясь !?...
...а может...ну её..дорогу
Степенства, мерности затрат...
Спокойной жизни, сна берлогу,
Привычных мыслей райский сад ?...
Покинуть эту...колею
Такого лёгкого теченья,
И вдоль по ниточке - ручью
Уйти, смывая грязь сомненья !?...
И окунуться в неизвестность...
Запретный плод сорвать и сгрызть !!!
И не высчитывать...уместность -
Ведь это, всё же, наша жизнь !!!
Свидетельство о публикации №112120410185