Её глаза

Её глаза затягивают в омут,
А в уголке застыла каплей боль
- Она хотела б вовсе по-другому,
Не наступать на старую мозоль…

Мечтала о совсем ином исходе,
Не о такой безвыходной любви.
Притихла боль, но, всё же, не уходит
- Она чужая, как не назови.

Её считают стервою и сукой,
И смотрят косо и недобро вслед.
Она пророчит скорую разлуку,
Но ведь её вины-то в этом нет!..

Живёт своею будущей потерей
И вроде с кем-то, но всегда одна.
Сама себе порой уже не верит.
И с ним, и без него ей не до сна.

Упрямо ждёт, от встречи и до встречи,
Наперекор шипению молвы.
Любовь внутри и лечит, и калечит…
И всё равно умрёт... Увы… Увы…

25.11.2012 – 13.01.2022


Рецензии