Метелица баюкает

Безмолвия шатёр накрыл степную даль,
завыл истошно светлоокий ветер,
узором вяжется белёсая печаль,
унылости размах повсюду стал заметен.

Метелица баюкает безбрежие степное,
накрыв всю яркость белым покрывалом,
добавив свежести,смешав коктейль покоя,
хозяйским жестом налила в бокалы.

Искрится,тишь,глаза прищурив,
укутав снегом глиняный курган,
вновь небеса глядят,угрюмо взгляд нахмурив,
змеёю белою шипит,шуршит пурга.

Уж не шумит седой волной ковыль,
нет музыки копыт,умолкло эхо,
лишь одиноко дремлет старая полынь,
разрезав белоснежность серою прорехой.


Рецензии