Я никто

Я никто, моё имя порочно.
Время суток моё- злая ночь.
И уже никогда, знаю точно,
Не полюбит меня Ваша дочь...

Я  никто.И прошит нитью белой,
А во взгляде усталость и страх,
И трясётся в агонии тело,
Это всё! Это полный мой крах...

Я никто, весь заляпанный грязью,
Остывает кровь в чреве моём.
Пусть умру, но не стану я мразью,
Как дорожную пыль, меня смоет дождём.

Я никто,весь покрыт паутиной,
Как кора,что погрыз едкий жук,
Я уйду,но не стану скотиной,
Ваш любовник, Ваш муж, бывший друг!

Я никто, как конец без начала.
Погубил меня розовый цвет,
И напрасно толпа вслед кричала,
Я никто! Я ушёл, меня нет!

Я никто, но слова устарели.
Я на зло разобью зеркала
И, умывшись водой из купели,
Я восстану, из пепла, из тла.

Кто Я? Где Я? Мерцают лишь блики.
Вдруг внезапно забрезжит рассвет,
Я не стану как Цезарь, великим,
Потому, что тебя со мной нет!


Рецензии