Тишина

Обесточив себя, из сети вырвав шнур,
что питает наш мозг диалогами,
Погрузился в покой, я проник в тишину,
тишиною дыша через нос;

И открылись врата и услышал я звук,
отдалённо похожий на шёпот,
И влетел в меня страх темнотою вокруг,
но обманут я был иллюзорно.

В тишине ничего, в тишине никого,
только то, что пугает нас с детства,
Но, поддавшись, можно взлететь высоко,
устремившись прочь от привычного места;

Устремиться к тайнам далёких глубин
и довериться знаниям мира,
Погрузившись в себя, будто выдернув клин,
называемый нашими мыслями.


Рецензии