Жизнь в полосочку

Как-то раз увидела парнишку...
С болью в голосе ругал он сам себя,
Когда вставая с сидения автобуса,
Ручку кресла он повредил слегка.

И в глазах его такое горе,
(Знать с утра ему не повезло)...
Он казнил себя,что не оттуда,
Руки выросли зачем-то у него.

Мы спешим его все успокоить...
Жаль подростка,он не знает,что у всех,
Выпадает день,когда все плохо,
Из рук валится все сразу,как на грех.

А в другой день без будильника проснешься,
И автобус вдруг,да сразу,подойдет,
Чтоб не делал,в этот день-все удается,
От ворот никто не даст вам поворот.

Уж давным давно приметили все люди,
Жизнь в полосочку у всех у нас течет,
А подросток и не знал,и горько думал,
Что одному ему лишь только не везет...

Вот потому с детьми общаться надо чаще,
И опыт жизненный стараться передать...
Пусть наставленья наши дети не приемлют,
Закономерность жизни все же будут знать!


Рецензии
Вот потому с детьми общаться надо чаще,
И опыт жизненный стараться передать...

С Днем Поэзии, Людмила!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   21.03.2014 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Петр! Спасибо,что зашли на мою страничку.
Вас также с Днем Поэзии! С уважением,Людмила.

Гилемеда   21.03.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.