Сшейте мне рубаху

Сшейте мне рубаху из листочков дуба,
Нитки замените стебельками трав.
И пусть не красиво,может даже глупо,
Но в такой рубахе буду всегда прав.

С бересты березы мне штаны сгодятся,
Обувь не нужна мне, лучше  босиком.
Будут тыкать пальцем, надо мной смеяться
И для всех я стану просто дураком.

И вдобавок шапку из коры и моха,
А на голом теле лишь нательный крест.
И никто не знает, что мне очень плохо,
Если Бог не выдаст-то свинья не сьест.

Я пойду по весям, городам, селеньям,
Побреду по Миру, он у нас большой.
Отпадут тревоги, улетят сомненья,
Всеми позабытый, брошенный тобой.

Я найду то место, райскую долину,
Заведу скотину, дом и буду жить.
И забуду всех, кто плевал мне в спину
И мешали подло, мне тебя любить.

Вот моя рубаха из листочков дуба,
Греет моё тело с раненой душой.
Жаль, что получилось не красиво, глупо,
Жаль, что ты не стала верной мне женой!
                09.10.2010


Рецензии