И всё же...

Во след Сергею Ивановичу (Трофименко. Начальнику отдела)

И всё же, почему они летают?
Народ  о том всерьёз и не в серьёз:
Понятно: птицы крыльями махают,
А самолёт?  – вот тут тебе вопрос…

За комаров и птиц – там  Бог в ответе,
А самолёт варганил-то  - не Бог.
Аэрбас, и Боинг,  ЭР-ЭР-ЖИ, заметьте:
Что сотворил?..  – конечно, то, что смог.

И сотворил. И тут пошла марока:
Ресурс, запчасти, прочие дела:
Кому за это отвечать охота?
Ну, кто организует это?! А!..

Вопрос поставлен был тогда предельно ясно,
И я не просто начал всё с того,
И то, как всё ж летают самолёты,
Не зря мной здесь припомнено было!

И вот пошёл весь в гору инжиниринг
И постепенно всё переварил,
За исключеньем (Ну, не будем спорить)
Сухого Супержет, и … Как там?! – ИЛ!…

Спасибо, дорогой Сергей Иваныч!
Не раз икнётся Вам Аэрофлот,
По-доброму. Уходят, ведь, гиганты.
Компанией стал править сумасброд.

Не знаем, где Вас ждут. И где Вы после,
Сказать вот так «Проложите стезю».
Но здесь ещё Вас долго будут помнить
Я это вам по правде говорю.

А там Вас ждут, где всё ещё не знают,
Ну, почему же всё же он летит –
Тот самолёт. И крыльями - не машет.
Коммерции незнанье навредит…
\Алексей Борисов\ 17.04.12 г


Рецензии