Уходит красавица осень...

***
Осенний пронзительный вечер,
Без листьев виднее стократно,
Унёс день сегодняшний, ветер,
И он не вернётся обратно!
***
На голых деревьях листочки,
Как фиговый лист, на Адаме,
Стоят без одежд одиночки,
Участники жизненной драмы!
***
Зима, белоснежна-жестока,
Вот-вот на природу нагрянет,
И тёмные тучи с востока,
Всё в белое сразу затянут!
***
Сегодня же небо бездонно,
А звезды божественно ярки,
И чёрные стаи вороньи,
Торопятся спрятаться в парки.
***
А воздух наполнен прохладой,
Скорее, наверно морозцем,
И пахнет ещё листопадом,
Но с зимним таким налётцем!
***
Уходит красавица осень,
В осенний пронзительный вечер….
А шлейф, разноцветный, меж сосен,
Несёт ей услужливый  ветер!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии