Город

В пасти огромного города
Мострами улицы длинные
Действия да события,
Только не очень невинные.

Словно трясина болотная,
Съест, зажует, не подавится,
В чреве огромного города
Люди живут и им нравится.

Тоннами жгут электричество,
Уголь, бензин и все разное.
Где же оно то величие,
Есть только помыслы грязные.

Лампы горят миллионами,
Пробки, что нет окончания,
Продукты привозят вагонами,
Блестит нищета да отчаянье.

Трубы дымят круглосуточно,
Смрадом, отравой плескаются.
Дворцы сдаются посуточно,
Мажоры в них развлекаются.

В пасти огромного города
Кто водку пьет, а кто колется,
Ни на секунду, наверное,
Жизнь в нем не остановится.

И механизмом изношенным
С рекламами бесполезными,
Себя ты чувствуешь брошенным,
Даже скорее, отверженным.

В пасти огромного города,
Как в чреве у хищной волчицы,
Тебе одиноко и холодно,
А рядом лишь серые лица....
                12.06.2010


Рецензии