Вдоль лезвия
По сугробам и сквозь окна,
Сквозь комоды и шкатулки
Пронесусь, минуя стёкла.
Холодным ветром в дом ворвусь
Снежинкой острой губы иссушу
И радость мира сменит грусть,
Я всё узнаю, искушу и задушу.
И хлынет кровь по лезвию меча,
Так крепко сжатого в руке,
Того, кто был рождён всегда молчать,
Кто мог предвидеть, как идти строке.
Кто знал, куда несутся в реках воды,
Кто верил - всё расписано по строкам,
Не потакав души своей порокам,
Он жертвовал всегда своей свободой.
Он трогал звезды в круге небосвода,
Он вкуса не имел жить под пологом,
И вот однажды, взгоряченный грогом,
Он душу спрятал в камне возле брода.
Я думаю, что знаю, как ему живётся,
И такой жизни не желаю никому
Я думаю, что знаю – рана не срастется,
Бродить всю вечность отдано ему.
И он бредёт и плачет – его дело
Теперь с собою души забирать
В его душе печаль кипела,
Ведь он теперь обязан убивать.
Всех тех, кого любил когда-то,
Всех тех, что так слабы во сне,
Всех тех, кого посмертно звать «солдаты»
И вот не дай-то Бог, он явится ко мне.
Я проскользнул вдоль лезвия когда-то,
Когда не сдавлен плотью – это просто,
Но в нём я вижу даже больше брата,
Чем Смерть, что не приемлет вечно роста.
Он так страдает – видели бы Вы,
Как влага наполняет впавшие глаза,
Как хочет он вновь быть среди толпы,
Но нету места нашим там слезам…
Свидетельство о публикации №112120309662