Бьётся в тесной груди

Тут выдали… патроны с пистолетом…
И политрук кричал – за Сталина, за мать…
Да он всегда, у нас, прибитый, и с приветом…
А как ещё, нам, нехристя назвать?..
Его же….  опрокинет первый и последний…
Не пуля-дура,… настоящий бой…
И, хриплыми зубами,…вспомнит ведьму…
Его убьют,… а завтра, прибежит сюда другой…
И все - в одно лицо,… как в мавзолее…
За Сталина, и мать – там песенка одна…
И этого убьют,… уже и не жалеем…
С политрука – вояка,… как та пуля из гавна.

2012.12.03


Рецензии