Что такое жизнь?

Сколько помню я себя,все воспрашаю,
Для чего пришла я в этот свет,
Чтоб со страхом думать о болезнях,
Мучиться за близких много лет...

Просыпаться с мукой,ведь"сова" я,
Каждый день, и так из года в год...
В будущем предвидеть лишь страданья?
Ждать беды,бояться наперед...

Нет,не для того мы родились все,
А чтобы увидеть солнца свет,
Слышать пенье птиц,деревьев шорох,
Видеть звезды,голубой рассвет.

Белый снег и лес заиндевевший,
Ширь полей и таянье снегов,
И вдыхать всей грудью свежий воздух,
Радоваться журчанию ручьев.

Каждому цветку,каждой травинке,
Каждому ростку,что прорастет,
И его энергией подпиться,
И душевных сил набраться чтоб.

Мы ведь также жизнь даем другому,
В этом главный смысл ведь бытия,
Чтоб оставить на Земле росточек,
Чтоб была кровиночка твоя...

А придет пора завянуть,что же,
В этом жизни всей круговорот...
И бояться этого не надо,
Если даже что произойдет...

Ничего нет вечного на свете,
И придет пора небытия
И цветку,и зверю,и росинке,
И,конечно,с вами нам друзья...

И должны благодарить мы Бога,
Что познали свет,прошли чрез все,
Каждый день ценить и наслаждаться,
Мы восходом Солнца своего!


Рецензии