Я на Родине

           Мы идем по землянику, потому и встали рано.
           Ох, далёко ты забралась, земляничная поляна.
           Мы идем среди деревьев, а вокруг- трава по пояс.
           Солнце только-только встало, утро доброе такое.
           Я отстала, я устала меж кустами продираться.
           "Как бы мне не заблудиться",- начинаю опасаться.
           Вдруг деревья расступились, и явилась мне поляна

           Долго я живу на свете, но такого не встречала. 
           Впереди цветы кипрея пламенели, согревали.
           И окрестность алым цветом, как зарею, укрывали.
           А внизу в траве ромашки, словно звездочки, сияли.
           Вместе с лютиком и "кашкой" Землю скромно украшали.
           Небо чистое сияло нежной светлой синевою.
           Звонко птицы щебетали, пахло свежею травою.
           На траве, как бриллианты, капельки росы искрились.
           И внезапно от восторга слезы градом покатились.
           А душа от их светлела, будьто грязь с нее стекала.
           Я смотрела на поляну, и  светло на сердце стало.
           Тут сестренка появилась, и со мной присела рядом,
           И сказала:"Плачь ,родная, иногда и это надо.
           Красота очистит душу, а Земля грехи прощает.
           Лес дает успокоенье, солнце счастье обещает".
           Сколько плакала, не знаю, но на сердце просветлело.
           Слезы тихо вытирала, а сестренка вдруг запела.
           Полетела песня в небо, птичий гомон заглушая.
           Я с сестрою вместе пела, слезы счастья не скрывая.
           Возвратились мы без ягод. Я на рынке их купила,
           Но красы родного леса до сих пор я не забыла.
           И сейчас: глаза закрою,  вижу я цветы кипрея,
           Слышу пение сестренки. И становится теплее.





      ,
             


Рецензии
СЛАВНО...ТАК ДИВНО ГОСПОДЬ УСТРОИЛ ПРИРОДУ, ЧТО ИСЦЕЛЯЕТ ДУШУ ...

Людмила Симиренко   04.03.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила.

Александра Румянцева 3   05.03.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.