Сомнамбула

Гранёный вторник сделал воду чаем
без сахара, с лимоном. В темноте
читает тополь бесконечный текст
мерцающих могилами фасадов.
Осада продолжалась сотню лет,
телами мух, не преданных земле,
усыпан обветшавший подоконник.
Въезжает через двери на балконе,
как победитель, желтоватый свет.
Монгол, осевший в сумрачной Москве,
меня буравит узкими глазами,
раздвинутые жалюзи узнали
никелированную тяжесть век.
Мой собеседник на минуту замер
на зеркале, развёрнутом во мне.
Сервант, не вовремя открывший рот,
прервал беседу звоном междометий,
ссыпая на газету крошки сплетен.
Синичья стая завтра их склюёт.
             
             
2012


Рецензии