Малой Родине

Здесь все по-другому: и время, и голос бездны,
И я против воли своей, но с какой-то целью...
Ах, если бы вспомнить, кому из нас интересней!
Ах, если бы сделать по шагу до исцеленья!

Вода горьковата, и дождь утром лупит жестко,
И низкое небо ни разу не улыбнулось....
Я каждое утро походкой своей, неловкой,
Спешу, убегаю, я тоже почти прогнулась...

Вернуться... - Последней по швам затрещит надежда:
Я знаю, что ждет и руки Ее распростерты!
Пусть Малой зовут, но слаще , чем Родина эта,
Нет в мире цветочных нектаров, разлитых в соты!

Тепло и уют, жара и дождя целованье -
Все мило и близко до слез и до боли в сердце!
Скажи, что Ты ждешь, и пойду на любые страданья!
Скажи, что еще доведется Тобою согреться...

Пусть годы пройдут, пусть мне ничего не добиться -
Я знаю, зачем и чего мне от жизни ждать:
Лишь только пути, по которым к Тебе стремиться,
Лишь строки, в которых Тебя без конца воспевать!


Рецензии