Здесь скифский гомон...

Здесь скифский гомон вместе с костью белой
В языческих курганах по степям.
Здесь время тюркской конницей летело
Галопом по истрепанным векам…

Здесь полночь закипала кровью в жилах
Ее испившей, сумрачных вождей,
И полнолуньем темень ворожила,
Неистовством ведьмовских шабашей.

Как совы, замерев, крупноголовы,
Темнели идолы, как марево, в песках,
Где выезжал Сварог многоголовый
С огромным рогом в огненных руках…


Рецензии