Эта зима уже совсем бездушна

Эта зима уже совсем бездушна.
Не пахнет ни морозом, ни людьми.
Льет дождь стеной, так равнодушно
Ты словно его просишь «не шуми».

Уже совсем не слышно, больше, счастья,
Что издавала во дворах зима.
И жаль… она приносит лишь ненастье,
Да знает обо всем она сама.

Нет тех сугробов и того веселья,
Что снег однажды словно преподнес…
Зима как будто, та, из подземелья
А снег…ушел. И радость всю унес.

И заменили зиму, как и лето
ТВ, компьютер, тот же интернет,
А там в далеком прошлом, где-то…
Этим словам паршивым…места нет.

Не понят тот, кто счастье не находит,
В огнях, и ароматах мандарин.
Зима идет, за шагом шаг проходит…
А ты от боли принял аспирин.

Ждешь, то ли, Года Нового – для счастья,
Ну или просто радость ждешь в свой дом,
Тебя понять могу я лишь отчасти,
В моей ведь голове такой дурдом.

Но я смеюсь, от счастья даже плачу,
Ищу снежинку, что летит с небес…
Она мне принесет на век удачу,
Мне эта радость важна, позарез.


Рецензии